跳至主要內容區

賽嘉社區步道

賽嘉社區步道

發布日期:2020-05-13 瀏覽次數:32

在賽嘉國小後方,通往賽嘉飛行場的賽嘉生態步道,有2,100公尺。據社區發展協會理事長楊順發先生說,96年屏科大森林系助理教授陳美惠老師帶領輔導團隊協助屏東林業管理處作社區生態自然開發及導覽培訓,加上交通部觀光局茂林國家風景處規劃,提供遊客感受不同的生態旅遊體驗。

漫步於賽嘉社區生態步道,經常可以聽見遨翔天空大冠鷲和鳳頭蒼鷹的叫聲。幸運的話,保育類的朱鸝也會加入,發出低沉鼻音的聲音。晚上還可以聽到貓頭鷹的叫聲。

根據研究調查,生態步道中的蝴蝶總共有90多種。目前賽嘉國小,在生態步道的入口建造蝴蝶生態園區。種植很多蝴蝶的食草,以及蜜源植物。如果來趟夜間生態之旅,側耳傾聽小雨蛙的發條聲,和莫氏樹蛙模仿火雞的叫聲、日本樹蛙嘰嘰嘰,類似蟲的叫聲,以及拉都希氏赤蛙模仿人類上洗手間的聲音,以及澤蛙向你要錢的叫聲。這些不同種的蛙類集體鳴叫起來非常熱鬧有趣,像是演奏田園交響樂曲一般。還有,螢火蟲的飛舞,如果你接受過訓練,你也可以學習叫聲,引貓頭鷹出現。

  • 屏東縣三地門鄉賽嘉國小後方
  • 2.1公里
  • 886-8-7992221
資料來源: 茂林國家風景區
Top