跳至主要內容區

花蓮童話小鎮.春日織羅瓦拉米三日

花蓮童話小鎮.春日織羅瓦拉米三日

發布日期:2020-02-12 瀏覽次數:738

活動行程

Day1

台北火車站《南一門內》集合—蝴蝶生態—太魯閣國家公園【小錐麓步道】—新城老街散策

Day2

大農大富-平地森林園區—瓦拉米-山風瀑布-吊橋—南安金城武樹—瑞穗天合(原瑞穗春天酒店)

Day3

瑞穗天合酒店—春日織羅部落—原住民風味餐—彩繪米DIY—行程結束

 

景點介紹

【小錐麓步道】

小錐麓步道

位於砂卡礑隧道外側,緊鄰立霧溪下游的邊坡上,這是太魯閣國家公園管理處最新闢建完成的步道,從太魯閣台地走小錐麓步道,可以直通砂卡礑步道口,而小錐麓步道東端入口可以欣賞到一片類似錐麓斷崖的地形,「小錐麓」即因此得名。走在步道上可以欣賞立霧溪下游河谷之美,沿途的森林生態也值得仔細觀察。

 

 

【瓦拉米-山風瀑布-吊橋】

瓦拉米(Walami)在布農族原意指「一起去做某件事」,其發音與日語的「蕨」相似,加上附近蕨類種類豐富,因此日人在此興建駐在所後,便命名為「蕨駐在所」。瓦拉米步道是八通關越嶺道東段的一部分,全長約14公里,坡度緩、視野佳,步道沿著拉庫拉庫溪谷而上,具有亞熱帶至寒帶特色的完整生態體系,蘊育著豐富多樣的動植物資源。

【春日織羅部落】

瓦拉米-山風瀑布-吊橋

在織羅部落有一群互助互信、團結一心的小農,組成「米86」團隊,「米86」源自於阿美族語中的「Mipaliu」,以往部落在農作收成期間,為了彌補不足的勞動力,彼此到各家戶「換工」協助收割、插秧等農事,也象徵了傳統文化中的互助精神。

 

 

更多資訊

 

 

百岳齊境山脈旅遊經典旅程

行程規劃以旅行社發布為主
Top