跳至主要內容區

雲境茶霧道‧祕境阿葉溪二日

雲境茶霧道‧祕境阿葉溪二日

發布日期:2020-02-12 瀏覽次數:903

活動行程

Day1

06:50-07:00 集合
驛站傳說—蒸氣小火車昔日的起點【北門驛】—遺忘木造老旅社【玉山旅社】—沉睡森林—台版小京都【檜意森活村】—【雲海夕陽山之道】—欣賞茶園風光【茶雲之道】

Day2

07:00 晨喚
祕境阿葉溪瀑布【太興飛瀑】—淨桃花源仿中國唐宋的建築風格【龍王廟】—橫跨太平山與龜山間【太平雲梯】—返回溫暖的家

景點介紹

【隙頂雲海】雲霧長年飄渺,夢幻如仙境

隙頂有三寶,茶園步道、雲瀑雲海、澄光夕照。尤其是雲海雲瀑及夕照,名列全台山區十大日出夕照雲海勝景之一。沿著二延平步道漫步,可穿梭於竹林與茶園之間;雲霧陣陣飄來,又悄悄散去,翠綠的景致、層層疊疊的山脈、祥和的光影,使人心情寧靜而愉悅。

【祕境阿葉溪】 太興飛瀑 

經過長期的差異化侵蝕,在大石盤上鏤刻成許多條渠道,最後在石盤末端一起傾洩而下,成為十條白練並列爭艷的絕美之景,被稱為台版奧入瀨溪或九寨溝珍珠灘。

【太平吊橋】雲南茶山道

太平雲梯為高山單跨景觀吊橋,橫跨太平山與龜山間,長度281公尺、海拔約1000公尺,海拔最高之景觀吊橋,能俯瞰嘉義風光觀賞夕陽、晚霞、雲海等自然景觀,可將知名的梅山36彎美景盡收眼底,視野極佳,可遠眺嘉南平原直至台灣海峽。

更多資訊

 

百岳齊境山脈旅遊經典旅程

行程規劃以旅行社發布為主
Top