跳至主要內容區

望幽、忘憂、在金針山的那—邊和部落的對話三日

望幽、忘憂、在金針山的那—邊和部落的對話三日

發布日期:2020-02-13 瀏覽次數:1012

活動行程

Day1

台北松山機場→台東機場→太麻里金針山→都蘭山步道、月光小棧→鹿野溫泉

Day2

鹿野→武陵綠色隧道、監獄咖啡屋→永康部落獵人餐桌(獵人廊道導覽、射箭體驗、布農族文化介紹、八部合音祈福、黑糖薑黃麻糬DIY)→瑞穗溫泉鄉

Day3

瑞穗→舞鶴找茶趣(了解茶的生產與生態、DIY揉製水煮茶珍珠)→春日社區織羅部落~風味半日遊(部落文化導覽、米彩繪DIY、風味午餐、部落皇后藝術咖啡館)→返回台北

景點介紹

【金針山】

金針山花季(1~2月櫻花,3~4月野百合,5~7月繡球花,8~10月金針花,11~12月杏花)
位於太麻里的金針山是座名聞遐邇的賞花名勝,除了金針花季之外,四季造訪皆能觀賞到滿山遍野的美景。金針山天然資源豐富,有溪流有瀑布有高山有峽谷。為了方便遊客觀覽金針山,整個農業區規畫出了三條主要的登山步道。第一條經過迎曦樓、湛藍若洗、孟宗竹道、遊客中心。讓您在觀景台眺望太平洋也能觀看壯闊日出。第二條經過觀海樓、大腳印步道、摘星樓。走在這條步道上能看山、能看海,一眼望去絕無阻礙。第三條經過楓林步道、千鶴亭、雙乳蜂(曙光亭與千禧亭和一等三角點)、晨曦亭、忘憂亭、忘憂谷、秀峰亭。忘憂谷是賞金針花最好的地點,有此等美景陪伴,疲累也會減少許多。

【都蘭山步道】

位於台東縣東河鄉,海拔僅1190公尺,落差373公尺,為海岸山脈南段最高峰,也是台灣小百岳之一,視野遼闊,故被選為一等三角點,在此可遠眺明媚風景。

更多資訊

百岳齊境山脈旅遊經典旅程

行程規劃以旅行社發布為主
Top