跳至主要內容區

訊息脈動

福壽山千櫻園電信塔意外爆紅 彷彿置身東京鐵塔下

發布日期:2020-03-02 瀏覽次數:831 資源來源:參山國家風景區

台中福壽山農場千櫻園目前繁櫻成林,吸引大批民眾上山一睹櫻花風采,園區後方紅白相間的電信發射塔,在滿山櫻花印襯下,遊客彷彿置身在東京鐵塔下,顯得浪漫滿分!福壽山農場表示,今年電信發射塔意外爆紅,成為IG打卡熱門新景點。

福壽山農場場長巫嘉昌指出,農場因地理位置特殊,早期由中華電信設立電設發射塔,為偏遠地區帶來穩定訊號及加強高山地區緊急救援通訊,農場於2005年收回電信塔下方耕地,改種植櫻花樹苗復育山林,就是現在的千櫻園。

巫嘉昌表示,由於電信發射塔為紅白相間,今年遊客走在櫻花林下,抬頭看到櫻花與電信塔景色,直呼好像置身在東京鐵塔一樣,發射塔因此意外爆紅,在IG上成為熱門打卡點。

福壽山農場指出,千櫻園面積達13公頃,園區內遍植6000餘株櫻花樹,主要品種有緋寒櫻、富士櫻、昭和櫻、吉野櫻及大島櫻等5種,從2月中持續盛開到3月底;目前粉紅富士櫻、昭和櫻開花7成,吉野櫻、大島櫻也將從3月中接力綻放到4月初,歡迎遊客上山一睹櫻花風采。

 

Top