跳至主要內容區

訊息脈動

溫昇豪代言「2020玉富伸展台 大地時裝秀」 邀大家10月17日東里鐵馬驛站齊秀毛小孩

發布日期:2020-09-03 瀏覽次數:14 資源來源:交通部觀光局

交通部觀光局花東縱谷國家風景區管理處(以下簡稱縱管處)今(3)日在交通部觀光局旅遊服務中心舉行「2020玉富伸展台 大地時裝秀」記者會,現場來賓包含行政院東部聯合服務中心洪宗楷執行長、交通部觀光局蔡明玲執行秘書、專業評審沙布喇‧安德烈、潘怡良設計師、國際時尚文化藝術協會溫筱鴻秘書長、中華海峽兩岸時尚藝術家協會吳亮儀理事長、流行時尚產業聯盟李吉祥秘書長、伊林娛樂股份有限公司林耀明總經理及8位入選設計師,特別的是由本次活動代言人溫昇豪領著毛小孩走秀,並有台灣時尚界龍頭之稱的伊林娛樂公司模特兒展現今年時裝秀的主題「脊梁山脈旅遊年」入選服裝,為即將在10月17日於花蓮縣富里鄉東里鐵馬驛站舉行的「2020玉富伸展台 大地時裝秀」宣傳。

縱管處郭振陵處長表示,今年活動已經邁入第三年,前兩年並沒有設定服裝設計的主題,而鼓勵參加者以花東縱谷的農業特色與農業資材、環保為範圍進行設計,今年開始則搭配觀光局年度行銷主題「脊梁山脈旅遊年」為服裝設計主軸,期能透過時裝、走秀的方式,創造在地特色觀光活動並能推廣山脈旅遊。此外,隨著現代人生活型態轉變,越來越多人飼養毛小孩,夜間創意走秀特別以「毛小孩」為參賽主題,邀請大家帶著心愛毛小孩一起以「山脈旅遊」為主題,與毛小孩來留下難忘旅遊回憶。

另外郭處長提到,參加服裝徵件者相當踴躍,縱管處在61投件作品中挑選了8件於活動中展現。投件作品中不乏海外知名服裝設計學院學成歸國,或者在柏林時裝週、臺北時裝週、臺北好時尚得獎的設計師,也有從倫敦、紐約學成歸國的設計師,到時候將在活動當天一較高下,且設計的服裝將由專業模特兒於現場走秀,藉由服裝創作設計上呈現臺灣山脈之美。

10月17日活動當日,將由名模界教母陳婉若領軍,並有出身台東的國際知名設計師沙布喇‧安德烈及針織女王潘怡良擔任評審。活動也將由有「最美綠葉」之稱的李懿及名模李培毓接力擔任主持人,現場也邀請Bad Soul舞團、馬格拉海的改硬及金鐘影帝溫昇豪等串場演出,及在地產業的潮農市集,將「餐桌上的部落旅行」擴大呈現,活動精彩可期。此外,活動場域東里鐵馬驛站也是藝術家優席夫「來自山的禮物」巨幅畫作的展現場域,縱管處邀請您10月17日一定要到東里鐵馬驛站,讓你一次旅遊,成就解鎖!

Top