跳至主要內容區

訊息脈動

// 慢食、好行、悠遊居 古坑輕旅行 //

發布日期:2020-05-13 瀏覽次數:340 資源來源:交通部觀光局

--2020臺灣經典/山城小鎮—
// 慢食、好行、悠遊居 古坑輕旅行 //

📍雲林縣:古坑鄉
”古坑”以咖啡原鄉聞名全台,咖啡產物曾是進獻給日本天皇的琥珀級貢品。☕️☕️

右倚阿里山山脈,左傍嘉南平原,在那個開拓的大時代,物產豐饒、人文薈萃,古坑華山、荷苞山及十字關培育的不只咖啡樹,還有當地恬靜悠然的文化底蘊。
-
前年,觀光局補助雲林縣政府跨域亮點計畫,完成「#古坑綠隧驛站」及周邊環境營造,串聯當地成為輕旅行與觀光休閒的國際景點。

季節性旅遊也是古坑一大特色,每年3~5月華山、草嶺等地區螢火蟲群聚棲地超過20處,海拔從300-800公尺都能賞螢;荷苞山則能賞桐花;4-8月還是當地金鑽鳳梨盛產的季節。

----

✅小鎮漫遊/山城小鎮-古坑鄉→https://bit.ly/2Wp3Kzv

✅小鎮漫遊360VR影像→https://bit.ly/3cx3Bja

#2020經典小鎮 #雲林古坑鄉 #山城小鎮 #綠色隧道
#2020脊梁山脈旅遊年 #雲林輕旅行 #咖啡 #秘境

--
【登山健行Tips】

#荷苞山登山步道 l 全長約3.8公里/登山口:地母廟
荷苞山在日據時期曾廣植咖啡樹,有「咖啡山」之稱;每年桐花季有桐花小徑美名,石階步道輕鬆好走。

#華山步道群 l 華山溪小天梯步道/全長約2.9公里
此區步道群以大尖山、二尖山及沿著華山溪的小天梯步道和文學步道最為著名,小天梯的「華山情人吊橋」一次僅能2人通行。

#草嶺石壁木馬古道 l全長約2.3公里
草嶺除特殊地質如「萬年峽谷」外,還有處像「小嵐山」的森林秘境「#五元兩角」,孟宗竹林裡設有多座竹涼亭,禪意十足。

#雲嶺之丘 l雲林縣最高峰·海拔1,630公尺
距木馬古道約10分鐘車程,時而雲霧繚繞的雲嶺之丘,能居高欣賞山間茶園美景。

圖/雲林縣古坑鄉公所&交通部觀光局

木馬古道-五元兩角,彷如日本的小嵐山竹林。
▲木馬古道-五元兩角,彷如日本的小嵐山竹林。

雲嶺之丘雲海。
▲雲嶺之丘雲海。

雲嶺之丘俯看茶園。
▲雲嶺之丘俯看茶園。

雲林古坑咖啡從日據時期即栽種。
▲雲林古坑咖啡從日據時期即栽種。

草嶺「萬年峽谷」步道。
▲草嶺「萬年峽谷」步道。

Top