跳至主要內容區

訊息脈動

2020四季訪陽明系列活動-「磺石硫情-龍鳳谷-北投」

發布日期:2020-09-11 瀏覽次數:144 資源來源:陽明山國家公園

磺石硫情龍鳳谷,氤氳裊裊憶北投

從龍鳳谷出發,可以觀察熔岩經長年風化和河流切割形成的地質景觀,層狀的沉積岩以及硫磺噴氣孔四周閃著耀眼金黃的硫磺結晶。放眼硫磺谷東西向展開的谷地,岩漿冷卻後岩石色澤多采多姿和火山碎屑岩的風貌,都可一覽無遺。三百年前的郁永河描述了視覺、聽覺、嗅覺、觸覺兼具的文字記載依稀可見。今天,您除了近觀火山地熱現象,也可遠望層巒疊翠的青山,倒映在湖中的影象,芒花在微風中輕柔擺盪,交織出一幅夢幻美景。

平埔族語「北投Kipatauw」是女巫的意思,位於北投的地熱谷終年白煙裊裊,使這個地方有著美麗傳說。從平埔族「女巫的故鄉」到日治時期的「溫泉鄉」,北投是個充滿懷舊人文歷史的地方,跟著陽明山國家公園的解說志工,從龍鳳谷-北投溫泉的源頭出發,經過硫磺谷、禪園、吟松閣、地熱谷、瀧乃湯、北投公園等,重溫當年熱氣騰騰、白煙裊裊、碧玉般的泉水、硫磺味撲鼻之歷史情境。

「四季訪陽明-磺石硫情」系列活動邀請您,一起來探討火山地質景觀、了解北投的時代流轉,藉由探索活動更進一步認識並珍惜溫泉的自然資源。

「四季訪陽明-磺石硫情」系列活動訂於9/20(日)、10/4(日) 、10/11(日)、10/18(日)、10/21(三),規劃辦理5梯次「龍鳳谷-北投」活動體驗,邀請您一起親近土地和自然,感受這美麗大地的躍動。

活動線上報名網址:

9/20(日):https://reurl.cc/n01EAD

10/4(日) :https://reurl.cc/r8DQA4

10/11(日) :https://reurl.cc/14Z2qV

10/18(日) :https://reurl.cc/EzrpyK

10/21(三) :https://reurl.cc/m9oG2M

活動報名時間:109年9月14日(一)上午10點整開放報名,每梯次名額36位,報名費每位新臺幣500元整。

透過陽明山國家公園解說志工的引導,在放鬆心情的同時還能兼具知性之美。若想知道更多「四季訪陽明」系列活動,請隨時留意本處官網最新訊息,或洽詢本處(02)2861-3601分機801-810,或洽詢承辦單位:社團法人臺灣藍染學會(02)2552-0133分機17。

Top