跳至主要內容區

訊息脈動

安心旅遊來阿里山 跟著茶旅行 七月夏季消暑森林茶會 品茗森呼吸

發布日期:2020-07-03 瀏覽次數:143 資源來源:交通部觀光局阿里山國家風景區管理處

安心旅遊就上山走走吧!目的地首選為阿里山跟著茶旅行,喝臺灣茶好處多多,在阿里山特有景觀,雲霧、步道群、竹林中,結合司茶人奉茶,感受從品茗到靜心沉澱,人與自然對話的情境氛圍,也可細細品嘗以在地食材結合節氣意象,由社區茶旅達人用心製作的阿里山四季茶旅夏饗茶宴點心。

 

交通部觀光局阿里山國家風景區管理處(以下簡稱阿里山管理處)培訓許多在地茶旅達人,透過茶旅達人們精心佈置的茶席,融合在自然環境中,提供不一樣的品茗情境。近年結合阿里山好茶、人文及生態地景特色推出阿里山四季茶旅活動,顛覆在室內泡茶的常理,搭配阿里山四季地景品茗於山之巔、森林雲霧間、茶園裡、竹林間、櫻花樹下、古厝前、野溪畔、瀑布旁,展現阿里山優質、多重品茗體驗氛圍,讓旅客身處阿里山四季絕景中,品茗茶湯滋味,以茶入食,住於茶園中的民宿,讓旅人學習如何製作出一杯好茶,體驗多元、精緻及深度的茶旅行程。

 

今年茶會舉辦模式有別於以往,將茶席帶到阿里山各個特色景點,結合社區體驗遊程,讓大家可以安排豐富的二日遊行程。夏季「森林茶會」將於7月18日(星期六)分別規劃在頂湖步道、樂野迷糊步道、十字路車站、奮起湖火車博物館開跑,將夏季品茗情境與巨石、森林、竹林等自然地景及與森林鐵道意境之結合,與旅人分享在地風味茶湯與文化。

 

接下來還有三場茶會,時間和主題分別是秋季「大地茶會」於9月19日舉行,冬季「人文茶會」於12月19日舉行,以及2021 (明)年3月13日至14日的春季「花漾草原茶會」,歡迎您一起來體驗阿里山四季茶之旅與學習大自然蘊育出的生活美學。更多活動內容詳情請至阿里山國家風景區官網http://www.ali-nsa.net/或至「阿里山 新印象」粉絲專頁查詢。

Top